jueves, 16 de julio de 2015

Flan de Horchata

 Flan de Horchata

Cantidad empleada para 8 personas.

Para los amantes a la horchata, un riquísimo postre que seguro los dejará sin palabras, Flan de horchata.





ingredientes:
  • 400 ml de horchata
  • 10 quesitos
  • 50 ml de leche
  • 1 sobre para hacer cuajada
  • 40-50 gramos de azúcar (todo depende del grado de dulzor de la horchata y de lo dulce que te gusten los postres)
  • Opcional, para caramelizar el molde:
    -  Azucar
    -  Agua
  • Unas gotas de limón






preparación:

Este postre se deberá realizar el día anterior al que se quiera consumir, ya que necesita de al menos 12 horas para enfriarse y cuajarse.
En un cazo echamos todos los ingredientes y lo ponemos al fuego. Cuando empiece a hervir lo removeremos constantemente durante unos minutos para evitar que queden grumos.
Si queremos, caramelizaremos un molde (yo lo suelo hacer sin caramelo, pero está también muy rico con él) y, cuando el caramelo esté frío, verteremos la mezcla en el molde y la dejamos enfriar en el frigorífico durante unas 12 horas o hasta que se cuaje.
Se puede adornar con trocitos de chocolate si no lo caramelizas, o con pipas de girasol si lo caramelizas.



Puedes ver mas recetas visitando nuestro facebook oficial DeliComidas


No hay comentarios.:

Publicar un comentario