jueves, 16 de julio de 2015

Empanadas de manjar de leche

Empanadas de manjar de leche


Las empanadas de manjar de leche, son una delicia para comer durante todo el año, pero en especial en la época de cuaresma y Semana Santa en Guatemala.
Empanadas de manjar de leche


Ingredientes
Masa
  • 1 libra de harina de trigo
  • 1 taza harina de salpor
  • 1 taza azúcar
  • 1 cucharadita royal
  • ¼ cucharadita sal
  • 8 onzas margarina
  • 4 huevos
  • ¼ taza agua aproximadamente
  • ¼ cucharadita hachote
  • Azúcar glas
 Manjar
  • 2 tazas leche
  • ¼ taza azúcar
  • ¼ cucharadita sal
  • 1 raja canela
  • 1/3 taza maicena











Preparación
 Masa:
Cernir las harinas, azúcar, royal y la sal.
Cremar la mantequilla con el azúcar, agregar los huevos.
Incorporar el agua caliente con hachote para formar una masa suave.
Amasar, estirar y cortar en círculos.
Rellenar con manjar y pasas.
Humedecer las orillas, doblar la masa por la mitad para formar la empanada y presionar la orilla con un tenedor.
Hornear a 350°F
Espolvorear las empanadas con azúcar glas.
Manjar:
Hervir la leche con el azúcar, la sal y la canela. Incorporar la maicena sin dejar de mezclar, hasta que espese y hierva por un par de minutos. Dejar enfriar y utilizar.

Puedes ver mas recetas visitando nuestro facebook oficial DeliComidas


No hay comentarios.:

Publicar un comentario