Empanadas de manjar de leche
Las empanadas de manjar de leche, son una delicia para comer durante todo el año, pero en especial en la época de cuaresma y Semana Santa en Guatemala.
Ingredientes
Masa
- 1 libra de harina de trigo
- 1 taza harina de salpor
- 1 taza azúcar
- 1 cucharadita royal
- ¼ cucharadita sal
- 8 onzas margarina
- 4 huevos
- ¼ taza agua aproximadamente
- ¼ cucharadita hachote
- Azúcar glas
Manjar
- 2 tazas leche
- ¼ taza azúcar
- ¼ cucharadita sal
- 1 raja canela
- 1/3 taza maicena
Preparación
Masa:
Cernir las harinas, azúcar, royal y la sal.
Cremar la mantequilla con el azúcar, agregar los huevos.
Incorporar el agua caliente con hachote para formar una masa suave.
Amasar, estirar y cortar en círculos.
Rellenar con manjar y pasas.
Humedecer las orillas, doblar la masa por la mitad para formar la empanada y presionar la orilla con un tenedor.
Hornear a 350°F
Espolvorear las empanadas con azúcar glas.
Manjar:
Hervir la leche con el azúcar, la sal y la canela. Incorporar la maicena sin dejar de mezclar, hasta que espese y hierva por un par de minutos. Dejar enfriar y utilizar.
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